新闻中心
奥博动态
奥博视频
馆长要闻
媒体聚焦
奥运新闻

游览导视

最新图集

>> 新闻中心 >> 奥博动态

【馆内新闻】厦门市原副市长潘世建携厦门市水务集团一行来我馆参观交流


发表时间:2019-3-28  浏览量:974


 


 

3月28日下午,厦门市原副市长潘世建、厦门市水务集团党委书记董事长李清华等一行来我馆参观交流,365bet足球网_365bet指定入口_365bet在线娱乐场副馆长吴云女士携员工热情接待。 



在吴云副馆长的陪同下,来宾们参观了大厅的镇馆之宝、国际珍品展、及二楼四大展厅。对博物馆有着深厚感情的潘副市长不时地亲自当起了临时讲解员,他向大家讲述了馆内的一些文物藏品背后的历史背景及文化内涵。



参观过程中,吴副馆长详细介绍了一件件珍贵的奥运藏品。水务集团党委书记董事长李清华表示博物馆内一件件珍贵的奥运藏品都让他们印象深刻,对博物馆丰富而又珍贵的奥运收藏表示惊叹,特别是对我馆馆长吴经国先生亲自设计的365bet足球网_365bet指定入口_365bet在线娱乐场独特建筑格局表示赞誉,并对其将所有精力都放在了发展奥林匹克事业、传承奥林匹克文化、发扬奥林匹克精神这样的行为表达了由衷钦佩



而潘副市长则表示,我馆珍贵藏品以艺术形式为当代社会以及观众的当代精神需求服务,将奥林匹克文化和奥运精神相结合,深入挖掘人文奥运的内涵。其作为科普基地,传播奥林匹克文化、弘扬奥林匹克精神,让更多的人见证和分享奥运的历史与辉煌。

 

    

展览回顾